Questa ricetta è un delizia natalizia proposta da mamma Elisa: un tronchetto di cioccolato rivisitato da Alice Cancellato - nutrizionista del Policentro Pediatrico di Milano, affinché sia goloso e allo stesso tempo salutare e adatto anche ai bambini.
Contiene infatti molti meno zuccheri delle ricette tradizionali e solo grassi buoni: quelli delle nocciole tostate che sono alla base della crema di cioccolato fondente usate per la farcitura.
Nel pan biscotto è presente anche una parte di farina integrale. Difficile resistergli.
Ingredienti per il PAN BISCOTTO:
- 5 uova 70 gr di farina 00
- 30 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bacello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la CREMA AL CIOCCOLATO:
- 350 gr di cioccolato fondente al 70%
- 150 gr di nocciole tostate
- 150 gr di zucchero 250 ml di latte fresco o a lunga conservazione.
GUARDA IL VIDEO CON LA RICETTA:
Sull'autrice
Sono Elisa Perillo, per gli amici la Peri, una mamma freelance “cuoca-non cuoca" di Treviso. Più facile è più buono. E’ questo il senso di Peri & the kitchen, il mio progetto di videoricette per bambini piccoli, rivolto soprattutto a mamme che, come me, non hanno una vera passione per la cucina, ma ci tengono ad un’alimentazione sana e gustosa per i loro bimbi e tutta la famiglia.
L’obiettivo dei miei video, in cui riprendo le preparazioni passo passo tra un pasticcio e una risata, è offrire idee facili da replicare per semplificare la vita ai genitori. Non sono nata col cappello da chef in testa e la mia idea è proprio mostrarmi così come sono per trasformare un’incombenza quotidiana in qualcosa di utile e divertente. Alla fine di ogni ricetta, Matteo, il mio bimbo duenne, assaggia sempre il piatto e testimonia con le sue espressioni buffe se è di suo gradimento.
Grazie alla collaborazione con Alice Cancellato - nutrizionista del Policentro Pediatrico di Milano - le ricette sono studiate e avvalorate dai suoi commenti dal punto di vista nutrizionale.
Mi racconto in questo video, nel mio blog e nella pagina Facebook che ho aperto da un paio di mesi. Sono presente anche su Twitter, Instagram, Youtube e Vimeo. Provengo da una storia completamente diversa (sono una freelance e mi occupo di comunicazione digitale, social media e contenuti), ma sentivo giunto il momento di mettere le mie competenze al servizio di una scommessa più personale, per fare qualcosa di utile anche per gli altri… a partire da una cosa che proprio non era tra le mie passioni: cucinare!
19 + 1 dolci natalizi REGIONALI consigliati dalle mamme
vai alla galleryQuali sono i dolci più gettonati per il giorno di Natale? Dal pampepato umbro alle cassate siciliane, dal classico panettone milanese agli struffoli campani, dai fiadoni abruzzesi ai...