Gli ingredienti per fare questa ricetta sono i seguenti:
circa 3 etti di spaghetti avanzati
4 uova
16 olive nere snocciolate
mezza cipolla tritata finemente
un pizzico di prezzemolo tritato
50 gr di parmigiano grattugiato
8 cucchiai di olio d’oliva.
Ecco come procedere:
sbattere le uova in una terrina aggiungendo le olive tagliate a pezzetti, il prezzemolo e la cipolla.
Tagliare gli spaghetti e aggiungerli al composto, mescolare cospargere con il parmigiano grattugiato.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella, versare il composto e lasciare cuocere a fiamma viva, fino a quando si forma una crosticina nella parte inferiore.
Girare la frittata e rimetterla nella padella dove sarà stato versato il rimanente olio.
Togliere la frittata dal fuoco quando si sarà formata la crosticina anche dall’altra parte.
Potete servirla con un contorno di cetrioli tagliati a fettine e conditi con olio, sale e pepe.
Una ricetta riciclosa perfetta per i vostri bambini, da portare in spiaggia o in piscina.
Il mio Bidonzolo vi ricorda di non buttare gli scarti degli ortaggi, ma di sminuzzarli e frullarli con dell'olio extravergine di oliva per creare ottimi condimenti ideali per i vostri piatti o per farne delle deliziose salsine da spalmare sul pane.
Buon appetito a tutti voi, e se avete altre ricette riciclose, fatecele conoscere usando l'hashtag #ioriciclocosì!
Alla prossima!
di mamma Bidonzolo

Sull'autrice:
Mamma Bidonzolo è la mamma di un bidoncino speciale, esperta di tutto ciò che ha a che fare con l'ecologia e l'ecosostenibilità. Vuole spiegare ad adulti e bambini l’importanza del riciclo, del riutilizzo e dell’eco-sostenibilità in modo divertente e allegro, con simpatia e coinvolgimento.
Sito e pagina facebook di bidonzolo:
https://www.facebook.com/bidonzolo
Storie correlate:
Essere mamme ecologiche in poche mosse
Riutilizzare una busta di carta per farne un kit per l'ospedale
I giocattoli non si buttano: impara a riciclarli