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Biscotti pan di zenzero per Natale

di mammenellarete - 10.12.2012 - Scrivici

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Come preparare facilmente dei dolcetti ad effetto per donarli a parenti e amici. Ecco la ricetta per gli omini di pan di zenzero

Il tempo migliore per fare biscotti è sicuramente questo e ancor più divertente prepararli per donarli.

Scopriamo l'occorrente per circa 130 biscotti di pan di zenzero!

Occorrente:


  • formina omino pan di zenzero di 7 x 5 cm
  • 115 gr. di burro a cubetti e a temperatura ambiente
  • 130 gr. di zucchero di canna scuro)
  • 150 gr. di miele
  • 1 uovo grande
  • 300 gr. di farina 00
  • 150 gr. di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di zenzero candito tritato
  • (o 2 cucchiaini di zenzero in polvere)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio e 1 di sale

Procedimento degli omini di pan di zenzero

Frullare lo zenzero con metà dello zucchero. Mettere il burro nel robot e incorporare l'altra metà dello zucchero fino a ottenere una crema; aggiungere anche lo zenzero, versare il miele e far ben amalgamare. Aggiungere quindi l'uovo e quando ben assorbito anche le farine in tre riprese e precedentemente miscelate con le spezie e il bicarbonato.

Mescolare tutto fino a quando si ottiene un impasto omogeneo, morbido ma compatto. Far riposare avvolto da un foglio di pellicola in frigo per almeno mezz'ora ma anche oltre, lo potete preparare anche il giorno prima.

Riprenderlo e tagliare solo la parte che intendete stendere, l'altra rimetterla in frigo. Spolverare leggermente la superficie di lavoro e l'impasto,
stendere con matterello ad uno spessore di mezzo cm. e tagliare la formina che appoggerete sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Infornare a 180 gradi per 10 - 12 minuti. Proseguire fino ad esaurire la frolla.

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