Ci sono molti modi per aiutare la salute dei piccoli e rispettare l’ambiente. Ecco alcuni consigli per le eco mamme:
- Lavare sempre le mani prima di toccare gli alimenti e tutti gli utensili che si utilizzano per cucinare la pappa ai piccoli;
- Scegliere un sapone antibatterico per disinfettare bene le mani e toccare il piccolo in tutta sicurezza soprattutto quando ci si appresta a cambiare il suo pannolino;
- Scongelare i cibi nel microonde e non sul lavapiatti della cucina per evitare che i germi colpiscano i cibi e rimangano depositati anche dopo la cottura: far stazionare il cibo all’ “aria” senza una protezione come può essere quella della pellicola o della carta d’alluminio;
- Le ecomamme adoreranno sicuramente i pannolini lavabili e non quelli usa e getta: quelli usa e getta comunemente in commercio sono costituiti in gran parte di plastica e inquinano l’ambiente già in fase di produzione.
Allora cosa è meglio per il bambino? Quali prodotti e quali accortezze utilizzare?