Si rivolge a genitori, insegnanti, giornalisti, consumatori curiosi ma anche agli esperti che sono interessati ad approfondire questo tema dal punto di vista tecnico-scientifico, grazie anche all’apporto di un autorevole comitato editoriale, composto da Franco Antoniazzi, tecnologo alimentare, Carlo Cannella, nutrizionista biochimico, Claudio Cricelli, medico di famiglia, Amleto d'Amicis, nutrizionista epidemiologo, Eugenio del Toma, dietologo clinico, Michelangelo Giampietro, nutrizionista medico dello sport, Claudio Maffeis, pediatra nutrizionista, Pietro Antonio Migliaccio, dietologo clinico, Maria Rita Spreghini, nutrizionista pedagogista, Marcello Ticca, nutrizionista clinico, Loredana Torrisi, dietista, Gianni Tomassi, biologo nutrizionista.
Un comitato multidisciplinare che spazia dall’ambito nutrizionale a quello pedagogico che risponderà a video interviste e fornirà approfondimenti intorno alle caratteristiche di questi prodotti e alle loro modalità di utilizzo all’interno di una sana e corretta alimentazione.
Chiaro e semplice nella consultazione, ma anche esauriente e autorevole merendineitaliane.it si suddivide in varie sezioni che affrontano il tema merendine da vari punti di vista: la storia, l’identikit nutrizionale del prodotto, gli aspetti produttivi, ma anche le ricerche e gli studi scientifici che hanno affrontato il tema della compatibilità di questi prodotti con le esigenze nutrizionali di bambini e ragazzi.