Una cosa che ho sempre amato, fin da piccola, sono i profumi ed i colori. Le piante della campagna della mia famiglia. Grandi alberi di limoni, gialli, accesi, vivi.
Piante di pomodoro, solo da strappare dal ramo e da mangiare. C'erano e ci sono ancora le erbe aromatiche, basilico, menta, maggiorana; piccoli ramoscelli che cambiavano totalmente il sapore di un piatto, rendendolo unico.
Poi, c'era la mia vita di città. Il sabato pomeriggio una tappa fondamentale era, ed è ancora oggi, il mercato. Il mercato con i suoi banchi di frutta e verdura.
E poi c'era lei, mia nonna che impastava e si sporcava le mani, mani piccole ma tanto forti ed energiche. Ci vuole passione per preparare qualcosa di buono. Quella passione per la cucina me l'ha trasmessa lei, con la sua dolcezza e la sua profonda determinazione.
Aveva sempre grandi scorte di farina in casa, il pane sapeva di buono. Un giorno ho deciso di provarci ad essere come lei, compito arduo. Ci provo ancora, compito semplice. Semplice perché amo la cucina, provare, creare, assaporare.
La cosa che mi viene meglio fare sono i dolci, soffici, alti, golosi e belli. Belli da vedere, belli per gli occhi e per il cuore. Sono, prima di tutto, mamma di un bimbo di 14 mesi, un bimbo che adora mangiare le cose fresche e genuine, mi piace preparare per lui dei piatti semplici e buoni.
Nella cucina metto tutta la passione e l'amore. Non ho un blog, ho solo una pagina che, giorno dopo giorno, cresce. Lentamente, ma cresce.
di Elena
Sull'autrice
La pagina della mamma cuoca Elena Antonuccio si chiama La casa di Helly.
Ti potrebbe interessare:
Tante ricette per i più piccoli
Hai anche tu una storia da raccontare? Scrivi a redazione@nostrofiglio.it oppure scrivila direttamente nella sezione Le vostre storie del forum di nostrofiglio.it!
Anche tu aspetti un bambino? Ti potrebbero interessare gli articoli sulla Gravidanza di nostrofiglio.it
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te