Questa ricetta è un delizia natalizia proposta da mamma Elisa: un tronchetto di cioccolato rivisitato da Alice Cancellato - nutrizionista del Policentro Pediatrico di Milano, affinché sia goloso e allo stesso tempo salutare e adatto anche ai bambini.
Contiene infatti molti meno zuccheri delle ricette tradizionali e solo grassi buoni: quelli delle nocciole tostate che sono alla base della crema di cioccolato fondente usate per la farcitura.
Nel pan biscotto è presente anche una parte di farina integrale. Difficile resistergli.
Ingredienti per il PAN BISCOTTO:
- 5 uova 70 gr di farina 00
- 30 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bacello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la CREMA AL CIOCCOLATO:
- 350 gr di cioccolato fondente al 70%
- 150 gr di nocciole tostate
- 150 gr di zucchero 250 ml di latte fresco o a lunga conservazione.
GUARDA IL VIDEO CON LA RICETTA:
Sull'autrice
Sono Elisa Perillo, per gli amici la Peri, una mamma freelance “cuoca-non cuoca" di Treviso. Più facile è più buono. E’ questo il senso di Peri & the kitchen, il mio progetto di videoricette per bambini piccoli, rivolto soprattutto a mamme che, come me, non hanno una vera passione per la cucina, ma ci tengono ad un’alimentazione sana e gustosa per i loro bimbi e tutta la famiglia.
L’obiettivo dei miei video, in cui riprendo le preparazioni passo passo tra un pasticcio e una risata, è offrire idee facili da replicare per semplificare la vita ai genitori. Non sono nata col cappello da chef in testa e la mia idea è proprio mostrarmi così come sono per trasformare un’incombenza quotidiana in qualcosa di utile e divertente. Alla fine di ogni ricetta, Matteo, il mio bimbo duenne, assaggia sempre il piatto e testimonia con le sue espressioni buffe se è di suo gradimento.
Grazie alla collaborazione con Alice Cancellato - nutrizionista del Policentro Pediatrico di Milano - le ricette sono studiate e avvalorate dai suoi commenti dal punto di vista nutrizionale.
Mi racconto in questo video, nel mio blog e nella pagina Facebook che ho aperto da un paio di mesi. Sono presente anche su Twitter, Instagram, Youtube e Vimeo. Provengo da una storia completamente diversa (sono una freelance e mi occupo di comunicazione digitale, social media e contenuti), ma sentivo giunto il momento di mettere le mie competenze al servizio di una scommessa più personale, per fare qualcosa di utile anche per gli altri… a partire da una cosa che proprio non era tra le mie passioni: cucinare!
19 + 1 dolci natalizi REGIONALI consigliati dalle mamme
vai alla galleryQuali sono i dolci più gettonati per il giorno di Natale? Dal pampepato umbro alle cassate siciliane, dal classico panettone milanese agli struffoli campani, dai fiadoni abruzzesi ai...
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te